Школьная газета "Звонок"

Школьная газета "Звонок"

Год назад Софья Кондратьева и Настя Ахметзянова – ученицы 6 класса ГБОУ СОШ им. Е.А. Кирюшина с. Большая Раковка стали воспитанницами творческого объединения «Юный журналист» СП ДОД ДЮЦ. Пытливый ум, любознательность, творческо-лирические способности – это всё о Насте. Строгое изложение фактов, бескомпромиссность в борьбе за правду – это о Софье. А в целом – портрет довольно зрелого и опытного журналиста. Не так ли? За год девочки успели много. Софья опубликовала свои заметки в школьной электронной газете «Звонок», отправила своё сочинение о маме на окружной конкурс творческих работ «Под маминым крылом». Настя написала исследовательскую работу на краеведческую тему «Глиняная свистулька: история, технология и возможность изготовления из любого местного материала», выступила на окружной научной конференции обучающихся, подала заявку на Областные юношеские краеведческие Чтения имени К.П. Головкина и прошла 1 (заочный) этап (на 2 очный этап – публичную защиту – не попали из-за непогоды), написала трогательное «Письмо ветерану». В результате заметка Софьи «Экологическая инструкция» заняла 1 место на VII Открытом межрегиональном фестивале «Древо жизни» в номинации: Конкурс медиапроектов, сочинение в номинации «О маме любимой слагаю стихи» – 3 место. На ученической конференции работа Насти заняла 2 место, а с Областных юношеских краеведческих Чтений имени К.П. Головкина прислали Сертификат. Девочки активно помогают воспитателям и педагогам дополнительного образования в оформительских работах в летнем школьном лагере дневного пребывания «Солнышко». У девочек хороший потенциал и планы на будущее. Запомните их имена, возможно мы увидим ещё их статьи и заметки в газете.

Педагог дополнительного образования, руководитель ТО «Юный журналист» Пшенина М.В.

9 мая 2016 года начиная с раннего утра к школе собирались в торжественно-праздничную колонну учащиеся школы, в том числе участники ТО "Поиск", "Виртуальный мир", "Юный журналист", "Брат". Заранее были подготовлены портреты участников войны: родственников и односельчан. От школы колонна детей, родителей, учителей и почетных гостей с флагами, шарами, цветами и портретами двинулась по улицам села. По ходу движения в колонну вливались местные жители с портретами своих родных. Колонна прошествоала по улицам села. Закончилось шествие торжественным митингом у памятника воинской славы.

На официальной странице ВКОНТАКТЕ размещены фотографии с прошедшего 9 мая мероприятия - БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ>>

Месяц май только начал радовать нас своими тёплыми яркими днями. Решено! Мы (члены творческих объединений «Поиск», «Брат», «Радуга», «Юный журналист», «Виртуальный мир») идём в поход на наше традиционное место отдыха – раковское междуречье (слияние речек Гремячка и Раковочка)! Снаряжение и провиант обговорили заранее. Меры предосторожности и инструктаж по безопасности прошёл в день похода. Утром собрались рано у школы. Проверили снаряжение, пополнили запасы воды и вперёд – дорога зовёт!

 pohod002

Природа встретила нас многоголосым пением птиц и сладкими цветочными запахами. На траве ещё поблёскивала роса. Прежде чем попасть на место привала, нужно преодолеть переправу. Когда пришли на полянку расстелили коврики для отдыха, достали еду и воду. Для начала обошли поляну и отметили какие изменения произошли с прошлого года, любовались цветением земляники и другими растениями,

pohod004

а потом расчистили завалы и сделали новый мостик через ручей, где раньше была бобровая плотина. По новому мостику можно было перейти на другую большую поляну.

pohod006

Вместе играли в мяч, Паша много-много скакал, юные туристы учились ставить палатку. Андрей, Данила и Егор рыбачили (хотя Данила почему-то закидывал леску с крючком на дерево). Удивил ивовый лес по берегам речек. Ивы всегда «плакали», поэтому даже в самый жаркий день туда можно зайти и попасть под «дождь». А как мы играли в прятки! Есть такие места, где нас не могли найти долгое время. Мы прыгали через воду, скрывались за деревьями и прятались в овражках. В конце концов нас не нашли, а мы коснулись заветного платка и выиграли. Наигравшись, набегавшись и наевшись, собрали мусор и двинулись в обратный путь. День был очень жарким. Когда мы подошли к школе наконец-то подул спасительный ветерок. Как мы возмущались, ведь пришлось из-за жары вернуться раньше! И всё рано мы отдохнули и повеселились вволю! Впереди лето, лагерь и все радости отдыха!

24 мая 2015 года. Юнкор газеты «Звонок», член ТО «Юный журналист» и «Поиск» Хрёмкина Екатерина, фото автора.

22 апреля наш класс отправился на экскурсию по музею завода «Прогресс».

Жизнь любого современного учебного заведения каждый день насыщена событиями важными и не очень, разными. Начало важному событию, свершившемуся в нашей Большераковской школе в середине октября, было положено более 50-ти лет назад. Только никто тогда не знал, что мальчика из небольшого села на берегу реки Сок, школьная дорога приведёт к звёздным высотам. Золотая звезда Героя России, заслуженные почести, оказываемые Кирюшину Е.А. на разных уровнях и мероприятиях, не мешают ему, приехав на родную землю, возвратившись в родную школу, неподдельно искренне общаться с земляками, пришедшими на открытие мемориальной доски на здании школы. С первых минут встречи Евгений Александрович тепло приветствовал собравшихся, пожимал руки взрослым и обнимал детей. Когда протокольная часть мероприятия закончилась и слово предоставили герою (во всех отношениях) дня, он разрядил слегка сумрачную атмосферу, оценив изображение на доске: «Суровый, но похожий». 

Фотоальбом мероприятия на официальной странице школы ВКОНТАКТЕ>>

Накануне великого праздника Дня Победы (4 мая) в память о наших земляках – выпускниках школы, защитниках Родины от фашизма,- воспитанники творческих объединений «Поиск» (руководитель Соколова Е.В.), «Юный журналист» (руководитель Пшенина М.В.), «Брат» (руководитель Рогожин В.А.)  совершили  однодневный поход к реке Раковка. Своими впечатлениями поделилась юнкор школьной газеты «Звонок», член творческого объединения «Юный журналист», Сёмушкина Диана:

В утро начала игры (15 января) ребята ещё долго обсуждали и решали, как обозначить себя в принадлежности команде.

Морозным декабрьским вечером, едва «стало смеркаться», мы немногочисленной группой собрались в самом большом кабинете школы.

Представляем 2-й выпуск школьной газеты "Звонок" (открыть, загрузить)

Всероссийский экологический конкурс
«Самое длинное в мире послание потомкам в защиту окружающей среды»

Автор эссе: Михеева Анастасия

Всероссийский экологический конкурс
«Самое длинное в мире послание потомкам в защиту окружающей среды»

Автор эссе: Кирьянова Валерия