Школьная газета "Звонок"

Накануне великого праздника Дня Победы (4 мая) в память о наших земляках – выпускниках школы, защитниках Родины от фашизма,- воспитанники творческих объединений «Поиск» (руководитель Соколова Е.В.), «Юный журналист» (руководитель Пшенина М.В.), «Брат» (руководитель Рогожин В.А.)  совершили  однодневный поход к реке Раковка. Своими впечатлениями поделилась юнкор школьной газеты «Звонок», член творческого объединения «Юный журналист», Сёмушкина Диана:

    «Утром, по дороге в школу, меня «догнала» смс-ка Риты, в которой она просила идти в сторону её дома. Погода стояла неприветливая: дул ветер, холодный и пронизывающий, солнца не было – совсем неподходящие условия для похода. Но мы решили встретиться, и нам ничто не могло помешать. Сначала мы встретились с Ритой и вместе пошли в школу. Приближаясь к школе, заметили других путешественников. Собралось 16 смелых и морозостойких. Провизией запаслись основательно: картошка, хлеб, даже огурцы и помидоры. На старте сфотографировались у школы.
    Дорога была лёгкой, шла улицей. Тропинка вывела к мостку через речку. Мы решили переправляться на другой берег. Дерево на мостке оказалось старым и ненадёжным, ребята  помогали  друг другу преодолеть препятствие (берег был достаточно крутым).
    После переправы выбрали живописную полянку для отдыха. Расстелили покрывала на траве. Ребята с увлечением  учились ставить палатку. Чтобы нагулять аппетит, пошли играть. Мы сделали много открытий. Оказывается, Габиб обладает поразительной ловкостью: он сумел в речке руками, без удочки и крючка, поймать рыбку, думал «загорает» или умерла, а она ускользнула и уплыла. Эх, не  успел даже желание загадать! Ещё заметил много мальков вокруг…
   Следы косули у воды распознал Виктор Александрович.  Девочки (Ира, Кристина, Рита и я) у речки увидели  зелёную ящерицу, которая постаралась побыстрее скрыться.  А у Кристины случилась «трагедия»: в болоте испачкала кроссовки.  (На будущее всем туристам: боишься испачкаться – не ходи в неизвестные места!) Мы с Ритой после обеда принимали солнечные ванны на расстеленном одеяле. Остатки еды оставили «лисоньке». Перед уходом собрали весь мусор. Когда возвращались домой, стало жарко. Поход нам понравился, запомнился множеством мелких приключений и хорошим настроением».

Фотоальбом мероприятия на официальной странице школы ВКОНТАКТЕ>>