Школьная газета "Звонок"

Месяц май только начал радовать нас своими тёплыми яркими днями. Решено! Мы (члены творческих объединений «Поиск», «Брат», «Радуга», «Юный журналист», «Виртуальный мир») идём в поход на наше традиционное место отдыха – раковское междуречье (слияние речек Гремячка и Раковочка)! Снаряжение и провиант обговорили заранее. Меры предосторожности и инструктаж по безопасности прошёл в день похода. Утром собрались рано у школы. Проверили снаряжение, пополнили запасы воды и вперёд – дорога зовёт!

 pohod002

Природа встретила нас многоголосым пением птиц и сладкими цветочными запахами. На траве ещё поблёскивала роса. Прежде чем попасть на место привала, нужно преодолеть переправу. Когда пришли на полянку расстелили коврики для отдыха, достали еду и воду. Для начала обошли поляну и отметили какие изменения произошли с прошлого года, любовались цветением земляники и другими растениями,

pohod004

а потом расчистили завалы и сделали новый мостик через ручей, где раньше была бобровая плотина. По новому мостику можно было перейти на другую большую поляну.

pohod006

Вместе играли в мяч, Паша много-много скакал, юные туристы учились ставить палатку. Андрей, Данила и Егор рыбачили (хотя Данила почему-то закидывал леску с крючком на дерево). Удивил ивовый лес по берегам речек. Ивы всегда «плакали», поэтому даже в самый жаркий день туда можно зайти и попасть под «дождь». А как мы играли в прятки! Есть такие места, где нас не могли найти долгое время. Мы прыгали через воду, скрывались за деревьями и прятались в овражках. В конце концов нас не нашли, а мы коснулись заветного платка и выиграли. Наигравшись, набегавшись и наевшись, собрали мусор и двинулись в обратный путь. День был очень жарким. Когда мы подошли к школе наконец-то подул спасительный ветерок. Как мы возмущались, ведь пришлось из-за жары вернуться раньше! И всё рано мы отдохнули и повеселились вволю! Впереди лето, лагерь и все радости отдыха!

24 мая 2015 года. Юнкор газеты «Звонок», член ТО «Юный журналист» и «Поиск» Хрёмкина Екатерина, фото автора.