Школьная газета "Звонок"

В утро начала игры (15 января) ребята ещё долго обсуждали и решали, как обозначить себя в принадлежности команде.

Кто-то вырезал и красил круги в цвета российского флага. Кто-то просто вырезал из картона красные и синие круги. Некоторые решили проблему радикально,  раскрасив щёки красными и синими полосами. Наконец настал час «икс». Вся школа выстроилась на линейку, а потом, в боевом порядке, разделились на две команды. Командиры (ученики 9 класса Учителев Роман и Михеев Алексей) сдали рапорт главнокомандующему  игры (учителю физкультуры Рогожину В.А.). Участники игры получили маршрутные листы с порядком прохождения этапов и месторасположения каждого. По итогам игры выяснилось, что ребята плохо ориентируются на местности, но чувство локтя и командный дух присутствовал в обеих командах: не бросали маленьких, тащили отстающих. Михеева Настя (9 класс) и Минин Дима (9 класс) несли на руках Иванушкину Кристину (2 класс), каждый старший поддерживал младших. Единогласно самым умным признан Дрожжин Егор (4 класс). Он ответил почти на все вопросы исторической викторины.

zarnica1

На этапе «Переправа»

На «минные поля» команды пришли в разное время, но копались долго и тщательно, буквально до земли. Погода подшутила над нами: накануне была оттепель, а в день игры подморозило, и наши «мины» обросли снегом и превратились в комья и даже глыбы, поэтому сложно было их даже заметить. Ещё дольше искали знамя. Одна из команд, проваливаясь в снег, почти ползком продвигалась на гору. Саша Ящерицин (9 класс) шёл впереди, прокладывая путь, за ним шли все остальные, в том числе и сопровождающие учителя. В результате командир «синих» Учителев Роман (9 класс) первым нашёл знамя, а значит, принёс победу своей команде. Громко скандируя: «Синие! Синие!» впереди шёл командир, неся в руках флаг, а на плечах – Никиту Махрова (3 класс).

zarnica2

Щёки горели от мороза ярче красных кругов, радости и ликованию победивших не было предела. А потом все вместе: и победители, и проигравшие – пили горячий чай с абрикосовым вареньем и шумно, со смехом делились впечатлениями об игре. Как здорово, что прохождение по станциям по очкам победили «красные»! Каждому досталось по кусочку победы со вкусом морозного дня и абрикосового варенья!

Юнкор газеты «Звонок» ГБОУ СОШ с.Большая Раковка
Жевлакова Екатерина (11 класс)