Детям

Российская электронная школа: https://resh.edu.ru/

Проект «Российская электронная школа» представляет собой интерактивные уроки по всему школьному курсу. Интерактивные уроки портала включают короткий видеоролик с лекцией учителя, задачи и упражнения для закрепления полученных знаний и отработки навыков, а также проверочные задания для контроля усвоения материала. Упражнения и задачи можно проходить неограниченное количество раз, они не предполагают оценивания и фиксации оценок. Проверочные задания, напротив, не подразумевают повторного прохождения – система фиксирует результаты их выполнения зарегистрированными пользователями и на этой основе формируется статистика успеваемости ученика.

  1. Для ученика. Каждый обучающийся сможет улучшить свои знания по учебным предметам. Программа «Российской электронной школы» полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам, поэтому материалы уроков могут быть использованы для подготовки к контрольным работам, Всероссийским проверочным работам, экзаменам в форме ОГЭ и ЕГЭ. Ученикам открыт доступ к банку заданий, которые использовались на экзаменах прошлых лет. Упражнения и проверочные задания в уроках даны по типу экзаменационных тестов. Это позволит научиться распределять своё время, определяя, какие задачи требуют больше усилий и внимания.
  2. Для родителя. Теперь можно не беспокоиться по поводу неусидчивости ребёнка или пропущенных из-за болезни уроков: у каждого ученика есть возможность посмотреть интерактивный урок столько раз, сколько нужно, чтобы усвоить материал. Старшеклассники могут самостоятельно повторять изученные темы при подготовке к экзаменам. Высокий балл по результатам сдачи экзаменов – это желаемая цель учеников и их родителей. Систематические занятия в «Российской электронной школе» способствуют развитию интеллектуальных и творческих способностей детей, полноценному освоению знаний по учебным предметам, позволяют получить необходимые практические навыки и помогут подготовиться к итоговой государственной аттестации – ОГЭ и ЕГЭ.